幸运28

[现代职教]重庆城市管理职业学院“辅导员之家”开设瑜伽兴趣班

作者:党委宣传网工部 学生处审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-09-18浏览次数:10幸运28

WEIFENGFUFUDAOYUANDEWENHUASHENGHUO,BANGZHUSHUDAOGONGZUOHESHENGHUOYALI,YANGCHENGJIANKANGHAOSHENTI,ZENGQIANGZHIYEGUISHUGAN,ZHONGQINGCHENGSHIGUANLIZHIYEXUEYUAN“FUDAOYUANZHIJIA”KAISHELEYUJIAXINGQUBAN。

“将你们的双腿盘坐在瑜伽垫上,双手自然放在身体的两侧,挺直脊椎,闭起双眼,呼气,吸气……”伴随着舒缓的轻音乐,学生处资助中心干事、授课老师、高级瑜伽导师(哈他)徐水婵瑜伽老师指导着学员调整瑜伽的姿势。“这在瑜伽中被称为冥想,目的是让幸运28放松身心,从日常的生活中抽离出来,享受当下的片刻安静。”学员们在授课老师的指导下,努力跟随着老师的节奏,用心地练习着每一个体式,在一呼一吸、一动一静中体会力与美,感受瑜伽带来的身心放松与平静、健康与快乐。

此项目受到辅导员一致好评。“‘辅导员之家’举办瑜伽兴趣班不仅能缓解幸运28的工作压力,锻炼身体,还能让幸运28以更好的身体状态投入到工作中去。”“瑜伽兴趣班不仅能帮助大家缓解颈椎疼痛、肌肉僵硬等’职业病’,疏导工作和生活压力,更为幸运28辅导员搭建起一个沟通幸运28的平台,进一步增强了幸运28的职业归属感。”

据重庆城市管理职业学院负责介绍,本期瑜伽兴趣班是学校深化“辅导员之家”建设的系列项目之一,成立“辅导员之家”,是学校创新思想政治工作、加强辅导员队伍建设的一部分,这个“家”将成为辅导员们工作幸运28、经验分享、提升职业能力和工作水平的综合成长平台。下一步,学校还将进一步建设完善“辅导员之家”, 通过组织开展一系列专题沙龙与论坛,加强思政教育工作幸运28,传承优秀工作经验,并通过讲座和培训,帮助辅导员开阔视野,提高水平,正确、规范、专业地处理学生思想、学习和工作问题。此外,将结合辅导员们的兴趣与工作实际,定期组织各类文化艺术体育活动,强身健体,修身养性,帮助辅导员们以最好的精神面貌投入到工作、生活中。

相关链接:

幸运28